滚球在365玩还是188好
 

 
 
关于现役军人办理婚姻登记的要求
日期:2012/5/4 19:53:50

现役军人办理婚姻登记,可以在现役军人部队驻地所在地,或户口注销前常住户口所在地的婚姻登记机关,也可以是非现役军人一方常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。

一、 军人到婚姻登记机关办理婚姻登记手续,应出具下列证明和证件:

1.所在单位团以上政治机关出具的《军人婚姻登记证明》(2010年3月1日使用统一规定格式);

2.《军官证》或《文职干部证》、《学员证》、《士兵证》、《离休证》、《退休证》等军人身份证件;

3.《居民身份证》。

政治机关出具的证明与军人持有证件填写项目如有出入,不予办理。   

二、 军人在婚姻登记机关填写《申请结(离)婚登记声明书》时,“身份证件号”填写公民身份号码和军人身份证件号,“常住户口所在地”填写部队出具证明的政治机关名称及其所在地行政区域。

三、 军人补办《结(离)婚证》,应由本人提交书面申请,所在单位政治机关出具《军人婚姻登记证明》,本人持证明、军人身份证件和居民身份证到婚姻登记机关补领。