滚球在365玩还是188好
 

 
 
关于户口簿的要求
日期:2012/5/4 19:54:27
一、格式规范
1.整本装订的户口簿,提交户口簿;插页式的户口簿,提交户口簿首页和本人页,总户页与本人页的户号须一致。
2.集体户的居民,可采取以下任何一种方式(1)加盖保管部门红印章的集体户口首页复印件和本人集体户口卡原件;(2)可到单位保管户口的部门将当事人的户口卡片复印后,由保管部门在复印件上加盖公章代替户口本;(3)可将集体户口本人页复印后带到户口所在地派出所加盖派出所印章。
二、内容准确
1.姓名、性别、出生日期、身份证号码、住址准确无误;
2.婚姻状况与本人实际相符,内容为“未婚”、“离婚”或者“丧偶”,空白视为未婚;
3.户口簿上的地址应该是目前当事人户口所在的地址,如果因为乡镇合并地名发生变化,当事人应去派出所更正。
三、加盖印章
首页要加盖户口登记机关的户口专用章,本人页有迁入章。
四、项目一致
户口簿与身份证姓名(现用名)、性别、出生日期、身份证号码应当一致;身份证签发后于户口簿的,住址也应当一致;上述内容不一致的,当事人应当根据不一致的原因到户籍管理部门变更户口簿或更换身份证。
五、户籍证明
不能提供户口簿的,当事人可以提交户籍证明。户籍证明应当由户口所在地的派出所出具,内容应当包括:当事人姓名、性别、出生日期、身份证号码、婚姻状况、住址、出证机关、出证日期,并加盖户口专用章。户籍证明规定有效期的,依其规定;未规定有效期的,自出具之日起六个月内有效。
户籍证明用于出具婚姻登记记录证明业务的,需注明迁入时间。
六、户口迁移证

 当事人未办理落户手续的,户口迁出地或另一方当事人户口所在地的婚姻登记机关可凭公安部门或有关户籍管理部门出具的在有效期内的证明材料办理婚姻登记。迁移证规定有效期的,依其规定;如未注明有效期的,自出具之日起六个月内有效。